Во Львове 18-летний парень запатентовал уникальное мультифункциональное устройство для незрячих. Прибор дает возможность определять цвета и предупреждать о препятствиях вблизи.

Читайте Знай в Google News!

Юноша начал работу над устройством еще два года назад. Проект является социальным и имеет цель помочь незрячим. Это мультифункциональное устройство для незрячих выполняет три функции: определение цвета, измерение уровня освещенности, а также распознавать помехи вблизи, передает "Львовский портал".

Фото: Львовский портал

«Я уже давно занимаюсь различными проектами, большинство из них были коммерческого направления. И я захотел создать проект, который бы был социальным и мог помочь людям. У меня плохое зрение и однажды задумался, что я бы со своими познаниями в электронике и программировании помочь незрячим людям или людям с серьезными нарушениями зрения. Встретился с Оксаной Потимко, которая является председателем организации незрячих Украины, и начал с ней консультироваться по поводу того, какие функции нужны. И так шаг за шагом дошел до создания такого прибора», – рассказывает Дмитрий Лопушанский.

Устройство молодого львовянина уже проходило несколько тестирований, однако до сих пор еще продолжается его усовершенствование. Сейчас изобретатель активно работает над финальной моделью. А недавно парень получил патент на мультифункциональное устройство для незрячих.

«С патентованием мне помогала команда из Малой академии наук Украины. Соответственно я готовил несколько документов: реферат, чертежи. После этого мы присылали документы в отдел "Укрпатента". Далее эти документы проходили экспертизу. Однако с первого раза не удалось все успешно сделать. Пришлось кое-что переделывать и снова присылать документы», – добавляет парень.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее юный закарпатец превращает опавшие листья в бумагу, и это только начало : "на очереди-посуда"

Как сообщает портал Знай.ua школьник из Тернопольщины прославился на конкурсе юных изобретателей, такое бы не придумал даже Маск

Также Знай.ua писал, что вВундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением- " наступает на пятки Илону Маску"