Во Львове у 36-летнего местного жителя диагностировали ботулизм после употребления домашнего паштета.

Подробнее об этом рассказывает издание "ZAXID.NET", ссылаясь на комментарий главного государственного санитарного врача Львовщины Наталии Тимко.

Сообщается, что в четверг, 21 января, в инфекционное отделение Мостиской районной больницы был доставлен 36-летний житель Львова с подозрением на ботулизм. На данный момент он находится в реанимаци.

Поступил он с жалобами на двоение в глазах, у него были расширены зрачки и опущены веки. Медики ввели ему пятикомпонентный противоботулический антитоскин. Сейчас медики оценивают состояние пациента как среднетяжелое.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

К счастью, никто кроме мужчины более не пострадал. Как выяснилось, заражение произошло в следствии употребления домашнего консервированного паштета. Поскольку он открыл банку и съел его один, другие члены семьи заразиться не успели.

Стоит отметить, что это уже второй случай заражения ботулизмом в этом году. До этого, в начале января, заболел 27-летний житель Львова. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие в следствии употребления консерв из магазина. После лечения пострадавший был выписан и отправлен домой.

Напомним, что во Львове в одной из квартир города обнаружили два трупа. Известно, что парень и девушка погибли в результате отравления угарным газом.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине чаще всего умирают украинцы из-за болезней систем кровообращения.

Также Знай.ua писал, что львовянка показала ужасы роддома, знакомо каждой женщине.