Во львовском гипермаркете проводят проверку рыбных консерв на содержание ботулизма.

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Государственного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Сообщается, что житель Львова недавно был госпитализирован с подозрением на ботулизм. Было установлено, что плохо ему стало после употребления красной рыбы и рыбных консерв, которые были куплены 1 января в гипермаркете "Ашан" по улице Черновола, 16-и.

Госпродпотребслужба начала расследование по факту подозрения на ботулизм у мужчины. Специалисты ведомства отправились в указанный супермаркет и изъяли на экспертизу следующие консервы: рыбные шпроты в масле "Аквамарин" (2 шт. по 230 г.), рыбные шпроты в масле "Рижские" (4 шт. по 160 гр.), пресервы мидии соленые в ароматизированном масле "Водный мир" (2 шт. по 200 гр.).

Пост Госпродпотребслужбы в Facebook / скриншот
Пост Госпродпотребслужбы в Facebook / скриншот

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Отмечается, что пострадавший мужчина был госпитализирован в Мостискую городскую больницу с подозрением на ботулизм 4 января 2021 года. По его словам, он вместе с друзьями (всего 8 человек) 1 января купил в "Ашане" рыбные консервы в масле и пресервы мидии в масле "Водный мир", которые употреблял. Также они ели присоленную красную рыбу домашнего приготовления. Из 8 человек заболел только он.

На данный момент расследование продолжается. Выводы касательно ботулизма будут достоверно известны лишь после результатов лабораторной диагностики.

Напомним, что под Львовм обнаружили свалку медицинских отходов.

Как сообщал портал Знай.ua, за день до локдауна во львовскую «Крыивку» выстроилась километровая очередь.

Также Знай.ua писал, что украинец добавил микробов к фруктам в АТБ.