Сессию Львовского городского совета перенесли, в связи с тем, что городской голова до сих пор имеет положительный результат ПЦР-тест и активный COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

В повестке дня есть три вопроса, два из которых могут рассматриваться только с представлением городского головы. Следовательно, в мэрии объясняют, что продолжение сессии без городского головы будет неправомочным.

Фото Львовский городской совет

«У нас было начато пленарное заседание сессии ЛГС со сформированным повесткой дня, где, кроме официального принятия присяги, было указано еще ряд вопросов, которые касались избрания секретаря совета и назначения постоянных комиссии. В этом заседании был объявлен перерыв. Случилось так, что городской голова в этот период заболел и находится на больничном, поэтому была определена другая дата заседания сессии", - пояснил Юрий Лукашевский, руководитель управления «секретариат Совета» ЛГС.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Стоит отметить, что Садовый повторно сдал ПЦР-тест, и он оказался положительный, а это означает, что он, как планировал 18 декабря, не сможет присутствовать на пленарном заседании. Поэтому продолжение этого пленарного заседания перенесено на 23 декабря.

"Надо понимать, что повестка дня уже сформирована, сессия открыта, один вопрос был рассмотрен — это присяга, и у нас осталось к рассмотрению три вопроса: избрание Секретаря Совета, постоянные комиссии и создании временной комиссии по разработке регламента городского совета. Два из этих вопросов предлагать должен городской голова, поэтому его присутствие в этом случае является обязательным", — подытожил он.

Напомним, ранее Садовый подхватил коронавирус и пожаловался на весь Львов: "почувствовал слабость"

Как сообщает портал Знай.uа Садовый присягнул львовянам и пообещал то, чего не сделал за четыре каденции

Также " Знай.uа" писал, что Садовый пообещал львовянам грандиозную вечеринку на Рождество, локдаун не помеха: "у нас особая атмосфера"