Мэр Львова Андрей Садовый отменил заседание Львовского горсовета, которое должно было состояться 18 декабря. А произошло это после того, как появилась информация о захвате Садовым власти в 10 населенных пунктах, которые вошли в состав Львовской ОТГ.

Об этом пишет "Вголос".

Сегодня, 16 декабря, Садовый сообщил в своем Телеграме, что отменяет заседание Львовского горсовета, которое должно было состояться 18 декабря. При этом мэр заявил, якобы проблема в том, что он до сих пор болеет коронавирусом и не может прийти в заседание.

"Предварительно планировали провести сессию городского совета 18 декабря. Но вирус внес свои коррективы, поэтому реально мы можем провести заседание 24 декабря”, – написал Садовый.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Вместе с тем, недавно стало известно, что Садовый узурпировал власть в 10 населенных пунктах, которые вошли в состав Львовской ОТГ.

Оказалось, что мэр Львова от собственного имени, 14 декабря, вопреки закону выдал доверенность на совершение всех регистрационных действий в присоединенных к Львовской ОТГ населенных пунктах своей подчиненной — заместителя директора департамента градостроительства Львовского городского совета Натальи Алексеевой. А она, в свою очередь, единолично назначила Андрея Садового главой этих населенных пунктов.

источник: Вголос
источник: Вголос

источник: Вголос
источник: Вголос

А вчера, 15 декабря телеканал НТА впервые опубликовал документы, подтверждающие назначение Садового “руководителем” 10 населенных пунктов.

источник: Вголос
источник: Вголос

В то же время юрист, депутат Львовского горсовета от "Европейской солидарности” Юрий Ломага в комментарии “Вголосу” пояснил, что такие действия были абсолютно незаконными.

“Главы населенных пунктов, которые присоединились к Львовской ОТГ, выполняют свои обязанности до того момента, пока сессия Львовского ОТГ не назначит старост. Сессия должна была собраться в пятницу, 18 декабря, и решить этот вопрос. Однако, вопреки всему этому, Садовый сам подписал доверенность своей подчиненной и таким образом сам сделал себя голова еще десяти населенных пунктов. Это-грубое нарушение закона!", - заявил Ломага.

По его словам, Садовой не может занимать других должностей кроме одной, где он есть. А сейчас он числится руководителем десяти местных советов.

Также Юрий Ломага обратил внимание на то, что документы, которыми Садовый узурпировал власть в ОТГ, были подписаны у него дома. Еще имеется много юридических неточностей.

"Но самое интересное, что все эти изменения провели государственные регистраторы Львовского городского совета. А это прямо запрещено законом! Они не могут совершать в отношении себя любые изменения. Вот это - реальная узурпация власти, о которой Андрей Иванович так много говорил через свои СМИ”, – подытожил Юрий Ломага.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Садовый подхватил коронавирус и пожаловался на весь Львов: "Почувствовал слабость"

Как сообщает портал «Знай.ua» Садовый присягнул львовянам и пообещал то, чего не сделал за четыре каденции

Также «Знай.ua» писал, что Садовый пообещал львовянам грандиозную вечеринку на Рождество, локдаун не помеха: "У нас особая атмосфера"