Львовские депутаты обратились к мэру Львова Андрею Садовому с требованием вернуться к работе.

Нардепы уже в который раз требуют собрать заседание, чтобы решить насущные потребности города. Мэр игнорирует эти обращения и взамен, по словам депутатов, занимается пиар-кампанией перед очередными местными выборами, пишет " Вголос ".

Соответствующее заявление от депутатов в сети опубликовал глава фракции “Народный контроль” Валерий Веремчук. Документ также подписали председатель фракции ВО “Свобода” Маркиян Лопачак, председатель фракции “БПП” Петр Адамик и руководитель депутатской группы “Внефракционные” Елена Пасевич.

Требование созвать внеочередное заседание поддержали также руководители постоянных депутатских комиссий Львовского городского совета— председатель комиссии по вопросам землепользования Юрий Моравецкий, председатель комиссии по экологии и природопользованию Ирина Оршак, председатель инженерной комиссии Остап Доскич и председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Ольга Посыпанко.

Популярные статьи сейчас
"Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены"
Показать еще

“Городской голова – это не формальная должность для приема важных гостей и проведения экскурсий Львовом. Требуем с другими руководителями фракций и председателями постоянных комиссий немедленно провести сессию городского совета. Львовяные требуют важных решений для нормального функционирования города”, – написал Веремчук.

Председатель фракции ВО “Свобода” Маркиян Лопачак отметил, что Андрей Садовый игнорирует депутатов уже на протяжении нескольких месяцев.

“Со стороны городского головы это — абсолютное развращение и не боление за интересы жителей Львова. К сожалению, все его действия в последнее время направлены исключительно на политический пиар. Еще 19 июня был объявлен перерыв в внеочередном пленарном заседании и уже больше месяца времени Садовый даже не собирает депутатский корпус, чтобы завершить его. Не говорю уже о том, что крайнее очередное пленарное заседание городского совета было еще аж в начале марта. Понятно, почему Садовый не хочет проводить сессии — депутатский корпус обращает внимание на его махинации, задает много неудобных вопросов, а ему перед выборами это невыгодно. Поэтому вместо того, чтобы заниматься проблемами львовян, от прячет голову в песок и в очередной раз ставит людей в заложники своей избирательной кампании”, – отметил Лопачак.

Садовой, мэр Львова, скриншот с видео
Садовой, мэр Львова, скриншот с видео

В то же время председатель фракции “БПП” Петр Адамик подчеркнул, что депутатский корпус готов работать и на внеочередных и на очередных сессиях:

“Сессия должна собираться минимум раз в месяц для рассмотрения вопросов повестки дня. В последней внеочередной сессии, которая была созвана по настоянию депутатского корпуса, Садовый сделал перерыв. Перерыв можно делать на 10 минут, на день, на два дня, но у нас получилось больше, чем на месяц…При этом он обвиняет нас, депутатов, что мы не хотим работать среди лета…Мы же демонстрируем, что хотим работать. Поэтому и просим его закончить эту внеочередную сессию, а еще дать нам понять, какой план работы в дальнейшем?

Мы еще две недели назад обратились к нему с требованием срочно собрать заседание для решения насущных проблем города! Это и по бюджету, и по дому, и люди обращаются с вопросами. Поэтому мы хотим понимать: городской совет еще будет работать или Андрей Иванович уже в полную силу занялся выборами? Может, он ждет, когда все разъедутся по отпускам? Депутатский корпус готов работать – и на очередных сессиях, и на внеочередных”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мэр Трускавца Кульчинский открестился от языка вслед за Садовым, пока львовяне защищают соловьиный

Как сообщает портал «Знай.иа» Садовый с партией отсиживался дома, пока львовяне стояли за защиту соловьиной: "Это точно свои?"

«Знай.иа» писал, что Митрополит Епифаний срочно примчался до Львова и заставил Садового молиться