Война на Донбассе продолжается уже не один год. За это время страна-агрессор унесла жизни тысяч украинцев. Среди погибших героев и мужественные мужчины, и хрупкие женщины. Для многих украинцев борьба с врагом за нашу Независимость стала главным приоритетом в жизни.
Читайте Знай в Google News!
Так, пятеро ребят, родители которых отдали свою жизнь за Украину решили продолжить дело своих родных. Поэтому 16-летние юноши решили связать свою жизнь с вооруженными силами, сейчас они лицеисты военного лицея имени Ивана Богуна и будущие офицеры.

"Хочу доказать себе, что я не хуже своего отца", – так говорят дети погибших воинов и герои новой ленты Общественного "Наследство".

Лицеист Владислав Курилович признается, что мечтал стать военным еще с детства, ведь на это его вдохновил его отец. А со временем это желание только становилось сильнее.

"Я хотел быть военным еще с самого начала. С года я уже был в воинской части, ел с офицерами за офицерским столом", – говорит лицеист Владислав Курилович.

Владислав Курилович, фото: Общественное

Парень вспоминает, как пришел в церковь и увидел отца в гробу. На нем была офицерская форма, погоны, знаки отличия, а тела не было. По словам парня, когда он поступал в лицей, то хотел отомстить, но потом "лицей его перевоспитал" и ему "захотелось защищать эту страну".

"Я помню в 8 лет я надел отцовскую парадную форму. Она была на меня большая и я ходил по квартире в ней", – рассказывает лицеист Владислав Гончарук.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Владислав Гончарук, фото: Общественное

Сейчас Владислав Гончарук ставит перед собой амбициозные цели и мечтает вернуть Крым, Донецк и Луганск. Он искренне верит, что вскоре этот день таки наступит и Украина объединиться снова.
Лицеист Эргард Диллер рассказывает, что его отец пошел добровольцем в АТО. Но воевать за Украину ему суждено было недолго и он погиб под Иловайском.

" Не более пол года он там прослужил. Под Иловайским котлом он там погиб", – сказал парень.

Отец лицеиста Александра Лотоцкого также погиб под Иловайском 29 августа 2014 года в "зеленом коридоре". Он сказал, что хочет "обеспечивать свою семью всем, чем нужно", потому что знает, как тяжело жить без отца.
Отец другого парня из лицея Богдана Новицкого погиб на Луганщине в поселке городского типа Челюскинец 10 августа.

Богдан Новицкий, фото: Общественное

"Какой-то контрактник или срочник получил ранение, а папа сидел в окопе. Увидел, что зовет на помощь, он выбежал, оказал первую медицинскую помощь. И когда летела еще одна ракета, накрывала их, он накрыл бойца собой и все", – рассказал он.

Сейчас Богдан мечтает стать как минимум майором и "перебить" рекорд отца: стать подполковником не в 36 лет, как он, а раньше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вещи погибших на Донбассе львовских героев "оживили" в музее.

Как сообщал Знай.uа , тернополяне, пережившие ужасы АТО, массово возвращаются на фронт.

Также Знай.uа писал, что бойцы ВСУ бросили вызов львовским шеф-поварам.