Вещи погибших Героев Львовщины передали в музей российско-украинской войны, который размещен в Доме офицеров. Среди переданных вещей: бронежилеты, каски, посуда, форма, часы, и другие личные вещи героев.
Читайте Знай в Google News!
Все эти экспонаты передали родственники погибших на Донбассе солдат Тараса Матвиива, Сергея Кульчицкого, Андрея Кизило, Андрея Соколенко, передает “Эспрессо.Запад”.

"Я решила принести вещи своего мужа сюда, чтобы люди приходили, смотрели, вспоминали. Я принесла полевую форму, в которой он был на Востоке в Славянске, генеральскую рубашку, в которой он служил в Киеве, галстук. Эти вещи я передала от души, как воспоминание о нем”- рассказывает жена погибшего генерала Кульчицкого Надежда.

Родные погибших военных говорят, что такой музей обязательно должен быть, ведь украинцы должны знать и помнить, кто защищал нашу страну от врага.

Мать Тараса Матвиива говорит, что вещи ее сына не имеют права быть дома, их должны видеть украинцы, чтобы понимать, что война продолжается, на этой войне убивают наших лучших сыновей.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

“Передаем бронежилет, на нем осталось все, как было. На нем еще кровь нашего сына, мы ее не смывали. Шлем, мундир, в котором он был в Троицком, Луганской области, его личные вещи из которых он ел, пил, часы. Молитвенник, что всегда был при нем. Но главный его оберег - это псалом 90, 50 и отче наш. Я всегда ему писала от своей руки, когда он шел на боевые задания. Он с ними и погиб”, — рассказывает мать Валентина Матвеев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что луганского студента призвали в российскую армию

Как сообщал портал "Знай.uа" , герой ВСУ с позывным "Сидор": в ООС показали, как тыловые попадают на фронт

Также, "Знай.uа" писал, как беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."