Львовские следователи объявили о подозрении двум злоумышленникам, которые причастны к особо тяжким преступлениям с пытками людей.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Полиции Львовской области в Facebook.

Сообщается, что правоохранителям удалось установить личности и задержать двух жителей Львова, которые причастны к убийствам, разбойным нападениям, во время которых жестоко пытали своих жертв, используя огнестрельное оружие и биты.

Злоумышленниками оказались двое львовян 26 и 29 лет. Правоохранительным органам удалось задержать их еще 30 июня после очередного нападения. 21 июня мужчины напали на пожилых людей в одном из сел Пустомытовского района.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Они ворвались в дом, где проживали 63-летний мужчина и его 56-летняя жена. Злоумышленники связали и жестоко избили хозяев дома, забрав с собой деньги и все драгоценные вещи, после чего сбежали. От полученных травм мужчина скончался на месте, а его жена получила многочисленные телесные повреждения.

Полиция, фото иллюстративное: Facebook
Полиция, фото иллюстративное: Facebook

После данного происшествия правоохранители провели масштабное расследование, собрали вещественные доказательства, показания и прочее. По итогу мужчин связали с еще шестью уголовными преступлениями (разбой, кража, завладение оружием), совершенных на территории Львовской, Ровненской и Тернопольской областей.

3 декабря следователи сообщили задержанным о подозрениях в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п.6,12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3,4 ст.187 (разбой) , ч.3 ст.185 (кража), ч.2 ст.262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.5 ст. 27 - ч.1 ст.14, ч.3 ст.187 (пособничество в приготовлении совершение разбоя, соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья человека и с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

По решению суда злоумышленники находятся под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове сотрудники патрульной полиции обнаружили породистого пса, который потерял хозяина.

Как сообщал портал Знай.ua, мужчина выпил кофе на вокзале и упал в кому, очевидцы чешут затылки: "Клофелинщики?".

Также Знай.ua писал, что на Львовщине 40-летний мужчина стал жертвой морозов. Его госпитализировали с обморожением обеих ног.