Львовский протезный завод оказался на грани закрытия. Работники 7 месяцев без зарплаты, половина из работников уже уволилась, а остальные живут в кредит. Завод оказался в такой ситуации, потому что из-за карантина на госпредприятии начались накапливаться долги за вынужденный простой. Сами же работники предполагают, что завод умышленно доводят до банкротства.

Об этом сообщает ТСН.

На Львовском протезном заводе изготавливают инвалидные коляски, велосипеды, вертикализаторы и протезы уже более ста лет. Некоторые изделия уникальны, аналогов им в Украине нет. Через карантин завод вынужденно простаивал, и с марта накапливались долги – сейчас это около 40 миллионов. За последние несколько месяцев с предприятия уволилось более десяти человек. Другие размышляют над этим.

Львовский протезный завод


Степан Жукровский, председатель профкома Львовского протезного завода уверен, что кто-то хочет приватизировать или сделать так, чтобы это помещение предприятия пошло под строительство дома.

Директор завода, которого назначили только в июле, говорит, неоднократно обращался к Минсоцполитики, в ответ пока только обещания. Но в Министерстве соцполитики прокомментировать ситуацию согласились лишь письменно.

«С целью недопущения прекращения работы «Львовского казенного экспериментального предприятия средств передвижения и протезирования» Минсоцполитики обратилось к Министерству финансов Украины с просьбой при внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2020 год» выделить из государственного бюджета средства в сумме 39,7 миллионов гривен путем создания новой бюджетной программы для погашения указанной выше задолженности», – отметили там.

Работники говорят – готовы подождать еще неделю, если долги не выплатят собираются ехать на пикет под министерство.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.uа , Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи.

Также Знай.uа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старту строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.