Долги города Львова расписаны на 20 лет вперед и отдавать их придется даже тем горожанам, которые еще не родились. Подробнее об этом рассказывает депутат ЛГС, член депутатской комиссии финансов и планирования бюджета, член партии "Варта" Валерий Веремчук.

Читайте Знай в Google News!

В ходе заседания "Кредитная история Львова: какие долги развивают город, а какие – уничтожают?" депутат Валерий Веремчук рассказал, что местная власть вливает огромную часть денег в убыточные проекты, хотя есть возможность этого не делать.

За последние года Львов заключил огромное количество кредитных договоров, 12 из которых являются наиболее болезненными. Общая сумма долга составляет более 5 миллиардов гривен, но отдавать их придется в евро.

Валерий Веремчук / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Показать еще

По словам Веремчука, наибольшее количество денег "пожирается" коммунальными предприятиями: "Львовводоканал", "Львовжлектротранс", "Львовавтодор", "Львовтеплоэнерго", КП "Зеленый город" и прочие.

Однако даже не это является основной проблемой. Как рассказал депутат, местная власть привыкла брать в лизинг любые товары: от медицинского оборудования до стульев в сессионном зале Ратуши.

"Иногда доходит до абсурда, когда, например, мэр уговаривает депутатов на сессии проголосовать за то, чтобы взять в лизинг рояль. Я подсчитал, что за те уплаченные проценты мы спускаем в "черную дыру" 25 детских садов стоимостью 40 млн. грн. Их так никогда и не построят", - рассказал Веремчук.

Депутат предложил бюджетный выход из ситуации: кредиты заменять инвестициями, а также использовать аутсорсинг.

"Можно закупить 20 машин для уборки улиц, держать их в гараже и обслуживать, выплачивать заработные платы работникам. А можно заключить договор с частниками, которые будут убирать улицы, оплачивая их услуги. Второй вариант обойдется бюджету в несколько раз дешевле. Я неоднократно предлагал мэру этот и другие варианты хозяйствования, но в команде мэра хотят управлять иначе", - отметил он.

Кредитна історія Львова

‼📣 "Кредитна історія Львова: які борги розвивають місто, а які - нищать?". 👉Учасники: 🔹Валерій Веремчук, депутат ЛМР, член депутатської комісії фінансів та планування бюджету, партія “Варта”; 🔹Богдан Гагалюк, перший заступник голови Львівської обласної ради, Народний Рух України; 🔹Ігор Дулин, співзасновник західноукраїнської бізнес-школи “West Ukrainian Business School WUBS”, представник партії “Слуга народу”.

Geplaatst door Прес-клуб Львів op Vrijdag 25 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей - продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.ua, львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи.

Также Знай.ua писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавируса может стать помехой старта строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.