В пятницу, 19 июня, во Львовском городском совете собрали внеочередное заседание, чтобы утвердить получение около 750 миллионов гривен кредита от ЕБРР, которыми планируют выплачивать зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий. О подробностях сессии рассказывает издание "Льівський портал".

Сообщается, что депутаты Львовского горсовета не одобрили решение о получении кредита от ЕБРР, поскольку считают, что Львов и так погряз в долгах, которые превышают 5 миллиардов гривен. Потребность в новом кредите возникла из-за того, что город во время карантина в апреле-мае недополучил в бюджет 220 миллионов гривен, поэтому и зарплаты сотрудникам ЛКП выплачивать нечем.

Трамвай Львова / скриншот из видео

Вместо того, чтобы брать новый кредит, депутаты предложили перераспределить бюджетные деньги и выплатить ими зарплаты коммунальщикам. Они заявили, что с других проектов можно выделить около 16 миллионов гривен и "перекинуть" их на зарплаты для работников "Железнодорожноетеплоэнерго" и "Львовэлектротранс", где на данный момент ситуация с зарплатами критическая.

В ответ, мэр Андрей Садовой и директор департамента экономического развития Ирина Кулинич заявили, что "перебрасывание" ничего не решит, поскольку деньги физически не поступают в том объеме, как это планировалось ранее.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Андрей Садовой / скриншот из видео

По итогу, депутаты вступили в многочасовую дискуссию и не смогли принять необходимого решения – "за" проголосовало лишь 27 депутатов (не хватило 6 голосов), а вопрос касательно кредита ЕБРР для зарплаты ЛКП они вообще не включили в повестку дня.

Напомним, что в разгар пандемии мэр Львова Андрей Садовой сгоняет коммунальщиков на протест.

Как сообщал портал Знай.ua, из-за бездействия Садового кризис с вывозом мусора во Львове может повториться.

Также Знай.ua писал, что во Львов и область может вернутся жесткий карантин.