В среду, 15 июля, во Львов с рабочим визитом прибыл митрополит Киевский и всея Украины ПЦУ Эпифаний. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба Львовского городского совета.

Сообщается, что на данный момент митрополит Эпифаний пребывает на Львовщине, куда прибыл, чтобы завершить божественную литургию на Святой горе. В ходе своей поездки священнослужитель встретился с городским главой Льова Андреем Садовым, вместе с которым посетил Мемориал памяти Героев Небесной Сотни, чтобы почтить память павших.

Глава Православной церкви Украины отметил, что во Львове он не впервые, однако ему было интересно посетить Мемориал, который открылся лишь недавно. Во время его последней поездки Мемориал еще был закрыт, а когда его приглашали на открытие, у него не было возможности приехать.

Во Львов приехал митрополит Эпифаний / скриншот из видео

"Сейчас, когда нахожусь во Львове, я решил, что такое место нужно посетить, чтобы отдать дань уважения нашим Героям, благодаря которым без оружия в руках Украина выбрала путь европейского развития. И сейчас мы должны дальше двигаться по этому пути и помнить об этих жертвах, которые были возложены на алтарь нашей независимости ", - отмечает глава митрополит Эпифаний.

Популярные статьи сейчас

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Ани Лорак привела дочь на взрослую вечеринку, вот что они там сделали

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Сегодня Его Блаженство возглавит Божественную литургию в Святогорском мужском монастыре Положения ризы Пресвятой Богородицы, который расположен между селами Белый Камень и Ушня Золочевского района. Также совершит освящение иконостаса и чин обновления храма.

Напомним, что львовян призывают прийти на мирную акцию, чтобы защитить украинский язык. Стало известно, что 16 июля в 9:00 начинается акция под стенами украинского парламента против антиукраинского законопроекта № 2362.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове прощаются с офицером Тарасом Матвиивым, который погиб во время обстрела на Донбассе.

Также Знай.ua писал, что офицеру из Львовщины посмертно присвоили звание Героя Украины. Соответствующий указ появился на сайте президента Украины 13 июля.