Во Львове прощаются с офицером Тарасом Матвиивым, который погиб во время обстрела на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

Так, стало известно, что во Львове и Киеве на Майдане Независимости прощаются с бойцом 24-й бригады Тарасом Матвиивым, который погиб на Луганщине, спасая собратьев.

Известно, что в минувшую пятницу боевики из артиллерии обстреливали Троицкое. Украинские защитники мужественно оказывали отпор врагу, однако боевики продолжали стрелять по украинским позициям.

Тарас Матвеев/Фото: ФБ


В результате обстрела были ранены несколько украинских военных. Тарас вытащил из блиндажа двух раненых ребят, и в это время на позицию упала мина - сержант получил смертельные осколочные ранения.

Указом Президента Тарасу Матвииву посмертно присвоено звание героя Украины. Прощание с украинским защитником состоится во Львове в Гарнизонном храме, а в Киеве на Майдане Независимости.

Тарас Матвеев был известный на Львовщине как общественный активист, волонтер, майдановец, участник Революции Достоинства в Киеве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозу

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, трое погибли, другие ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем

Также Знай. uа писал, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"