Прихожане Львова с нетерпением ждут приезда Митрополита Епифания, Предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины.

Митрополит приезжал на Галичину в апреле, когда привозил в Львова чудотворную икону Божией Матери "Кікська", а также в августе по случаю празднования Третьего возрождения УАПЦ.

Львовско-Сокальская епархия ПЦУ сообщила, что в рамках ежегодного всеукраинского паломничества к источнику поселке Заглина до города посетит Митрополит Епифаний. Его приезд состоится в день Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы, 13 сентября.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Заглина — часть села Монастырок Жовковского района Львовской области. Известен чудотворным источником, где, по легенде, в 17 веке объявилась Матерь Божья. Это чудо случилось 13 сентября в далеком 17 веке, в день, когда отмечают праздник Положение честного пояса Пресвятой Богородицы. Позже крестьяне здесь установили деревянный крест, а источник обложили камнем. Они также пытались на этом месте построить часовню, однако для этого необходимо было выкупить землю у неуступчивого господина Семинского. Однако вскоре опять случилось чудо, дочь жестокого господина ослепла. Когда захланний господин потерял все надежды на выздоровление дочери, все же по совету местных крестьян приказал каждое утро на рассвете отвозить девушку к источнику. Позже к ней вернулось зрение, а потрясенный отец подарил участок земли крестьянам для сооружения часовни.

Напомним, что запрет для Иоанна будет действовать до принятия судом решения по существу дела

Как сообщал портал Знай.uа, Синод Элладской церкви подтвердил каноничность ПЦУ

Также Знай.uа писал о том, что Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет подал иск в суд о "защите чести и достоинства" на архиепископа Черниговского и Нежинского Евстратия.