Львовян призывают прийти на мирную акцию, чтобы защитить украинский язык.

Об этом сообщили организаторы акции в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что 16 июля в 9:00 начинается акция под стенами украинского парламента против антиукраинского законопроекта № 2362.

Как отметили организаторы акции эта неделя станет решающим для защиты украинского языка. На этой неделе планируют принять в парламенте законопроект № 2362 цель которого – русификация украинского образования. Организаторы акции отмечают, что “этот проект является самой большой угрозой украинскому языку и образованию, поскольку предусматривает внесение изменений в законы о языке и об образовании”.

Скриншот с фейсбук


“Давно запланированный и подготовленный с 1 сентября 2020 переход учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на обучение на украинском языке будет отменено вплоть до сентября 2023 года.
Кроме того, вносятся изменения в закон «О полном общем среднем образовании», а именно: исключена норма об объеме обучения на государственном языке (не менее 80 % годового объема учебного времени) для лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, при получении базового или профильного среднего образования в государственных, коммунальных или корпоративных учреждениях образования”, – говорится в сообщении.

При этом организаторы уверены, что принятие этого закона является путем тотальной русификации образования в Украине. Именно поэтому они призывают львовян выйти на мирную акцию в четверг 16 июля в 9:00 часов на площадь перед памятником Тарасу Шевченко.

“Призываем спикера Разумкова прекратить действия по расколу и русификации Украины, немедленно снять русификаторский законопроект №2362 с рассмотрения на нынешней сессии и не включать в повестку дня следующих сессий! Призываем каждого ответственного народного депутата стать на защиту украинского образования и в случае вынесения этого проекта на пленарное заседание проголосовать «против»! Нет – русификации образования! Защитим язык!! “, – говорится в тексте обращения организаторов акции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Показать еще

Напомним, ресторан "Велюр" Николая Тищенко снова оскандалился на всю страну.

Как сообщал Знай. ua правительство Зеленского принял закон о казино, кому грозят миллионные штрафы и лишение свободы.

Также Знай. uа писал, что скандальный "слуга" Тищенко отказался объяснять, почему его Велюр продолжает нарушать карантин.