Во Львовской области в ближайшие дни объявили штормовое предупреждение, что может привести к новым подтоплениям. Соответствующее предупреждение появилось на официальном сайте ГУ ГСЧС во Львовской области.

Сообщается, что в период с 4 по 5 июля в области ожидают добегания паводковой волны с подъемом уровня воды. В связи с этим спасатели предупредили жителей приречных районов о возможных подтоплениях и объявили штормовое предупреждение.

Синоптики обещают подъем воды на 1,3-1,8 метров в реке Днестр на участке Роздол-Журавно. А вот Самбирскому району Львовской области повезло меньше – уровень воды на реке Стрвяж у села Луки поднимется на 2,5-3,5 метров.

Во Львовской области объявили штормовое предупреждение / скриншот из видео

На фоне повышенной водности, затопление поймы, сельскохозяйственных угодий, возможно достижение отметок начального затопления отдельных хозобъектов и домов, приречной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Стоит отметить, что обильные дожди на Западной Украине привели к критическому уровню воды в горных реках Карпат. В связи с этим, ближайшие области столкнулись с сильными подтоплениями, гибелью людей и разрушению инфраструктуры: прорваны дамбы, смыты мосты, размыты дороги и затоплены населенные пункты.

Напомним, что на Львовщине ожидается рост уровня воды в реках.

Как сообщал портал Знай.ua, Львовщину вновь накрыла непогода, сильные дожди и град.

Также Знай.ua писал, что во Львове возле одного из многоэтажных домов обвалилась стена, которая сдерживала слой почвы.