3 и 4 июля ситуация с паводками в западных областях Украины может измениться. ГСЧС и Укргидрометцентр предупредили украинцев о возможном подъеме уровня воды. Об этом пишет Варта1 со ссылкой на ГСЧС.

В бассейнах рек Сян и Днестра ожидается повышение уровня воды на 0,2-1,0 метр от уровней, зафиксированных 2 июля. Кроме того, в Закарпатье в верховьях рек и малых водотоках ожидаются быстрые подъемы уровня воды на 0,5-1,0 метр. Поэтому в ближайшие дни стоит ожидать подтопления местностей, находящихся в низинах. Также ожидаются и селевые потоки и оползней грунта. Спасатели обещают уточнять гидрологические прогнозы по мере изменения ситуации в регионе.

Кроме того, спасатели рассказали, что в течение 3 и 4 июля будет проходить незначительное повышение уровня воды в реке Латорица из-за невысокой паводковой волны. Там уровень воды поднимется на 1-1,5 метра.

Стоит отметить, что синоптики снова прогнозируют Прикарпатью паводки из-за дождей. 2 и 3 июля в области ожидаются сильные ливни с грозами, что может усугубить ситуацию с затоплениями. Кроме того, жителей Ивано-Франковщины предупредили о повышении уровня воды в реках.

Напомним, Знай сообщал, что в прикарпатье ожидаются новые паводки и дожди.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Также Знай писал, что наводнение на Прикарпатье разрушило мосты и дороги.

Недавно Знай передавал, что на Франковщине спасли приют для животных.