Во Львове возле одного из многоэтажных домов обвалилась стена, которая сдерживала слой почвы. Лишь чудом смещение не забрал с собой припаркованные рядом автомобили. Об этом сообщили в сообществе «Варта 1» в соцсети Facebook.

Отмечается, что сдвиг произошел на улице Лазаренко, 38, вблизи общежитий. Свидетели говорят, что стена упала ночью, а звук был похож на раскаты грома. Территория, на которой расположен многоэтажку и стену возле нее, принадлежит Университету "Львовская политехника".

Скрин, Facebook

«Это полный трэш! Политехника хотела поставить еще 14-этажный дом между теми общежитиями. То теперь, когда тот типа инвестор (поговаривают, что это Лев девелопмент с Малоголосківської и еще нескольких точек) восстановит подпорную стенку - то людей нагнут, чтобы ту 14-этажку гаратав... Среди и так плотно расположенными общежитиями. Вы серьезно?! А разрушаться подпорная стенка начала после построения «Авалона» на Бойковской. У нас - оползневые грунты, во Львове - плавуны!», - возмущается автор поста Олеся Дацко.

«Буквально осенью местные активисты показывали мне эту подпорную стенку на Лазаренко и говорили: упадет! Мы придумываем? Мы преувеличиваем?!!», - добавляет Ирина Юзик.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Показать еще

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Фото: Суспильне. Львов
Фото: Суспильне. Львов

Фото: Суспильне. Львов
Фото: Суспильне. Львов

В университете утверждают, что 2 июля договорились с инвестором, который должен был заменить подпорную стенку и коммуникации под ней, однако стена упала раньше начала работ.

Напомним, что на Львовщине из-за непогоды может обрушиться жилой дом.

Как сообщал портал Знай.иа, на Львовщине от подтопления пострадали жители 18 населенных пунктов. 

Также Знай.иа писал, что в Житомирской области молния во время грозы пронзила мать 9 детей, но женщине удалось выжить.