Во Львове и области могут закрыть фитнес-залы и рестораны. Такое требование выдвинул губернатор Львовской области Максим Козицкий к мэру областного центра Андрею Садовому. Губернатор написал письмо градоначальнику, в котором потребовал срочно созвать заседание комиссии по ТЭБ и ЧС.

В документе Козицкий попросил Садового закрыть все заведения общественного питания и фитнес-залы, как того требует постановление Кабинета министров №392 и решение местной комиссии по ТЭБ и ЧС. Причиной написания такого письма является отсутствие каких-либо распоряжений главного санитарного врача Украины, которые должны были быть направлены в областную комиссию для рассмотрения и отмены ограничений. Козицкий отметил, что во Львове не было никаких ослаблений карантина.

Далее Козицкий пишет, что он считает, что самовольные послабления карантина во Львове являются преждевременными и безответственными, поэтому облгосадминистрация направила в прокуратуру и полицию Львовской области обращение.

Стоит отметить, что львовскую мэрию уличили в массовых нарушениях закупок. в результате из бюджета было незаконно потрачено около миллиарда гривен. Государственные аудиторы выявили, что каждая 28 тендер был проведен с нарушениями. 

Напомним, Знай писал, что во львовской мэрии нашли растраты на миллард.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Во Львове "умер" автовокзал

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Также Знай сообщал, что Садового обвинили в том, что он берет кредиты и лишает Львов новых садиков и площадок.

Недавно Знай передавал, что мэрия отказалась финансировать ФК Карпаты.