Андрей Садовой уже длительный период времени является мэром Львова. Он попадал в различные скандалы, ему угрожали, но сейчас градоначальник города Льва попал в поле зрения Государственной аудиторской службы.

Государственные аудиторы провели 97 мониторингов, которые дали им возможность предполагать множественные нарушения во время закупок, которые делала мэрия. По состоянию на конец июня государственная аудиторская служба подтвердила 89 нарушений, которые вылились в сумму в 902 миллиона гривен.

Данная информация была опубликована «Центром общественного мониторинга и исследований», также материал об этом вышел на страницах издания «Наші гроші». Как оказалось нарушения найдены в каждой 28 закупке, совершенной мэрией Львова или ее подразделениями и предприятиями. То есть не соответствуют требованиям законов Украины 3,5% всех тендеров.

Наиболее крупным нарушением является тендер, объявленный Дворцом игровых видов спорта на строительство Дворца спорта во Львове. Аудиторы выявили, что фирма-победитель и ее предложение не соответствует требованиям заказчика. Предложение этой компании должны были отклонить. Однако коммунальное предприятие не согласилось с аудиторами и подало в суд.

Самыми рьяными нарушителями стал ЛКП «Ратуша-сервис» - 9 тендеров, ЛКП «Агентство ресурсов Львовского городского совета» и «Зеленый город» - 5 и 4 тендера соответственно. Были выявлены нарушения и в районных отделах образования.

Популярные статьи сейчас

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Напомним, Знай писал, что Садовой накинул на Львов долговую петлю.

Также Знай сообщал, что Садовой отказался финансировать "Карпаты" из городского бюджета.

Недавно Знай передавал, что россияне массово ринулись во Львов.