В селе Старычи Яворовского района Львовской области старшина воинской части пытался покончить жизнь самоубийством на глазах у командира. О подробностях происшествия рассказывает издание 368.media, ссылаясь на материалы уголовного производства.

Сообщается, что инцидент произошел еще 18 июня, однако информацию решили обнародовать лишь сейчас. Согласно материалам следствия, происшествие случилось на территории 15-го участка учебного комплекса "Бой в населенном пункте". На его территории проходят тренировки бойцы 21-го отдельного мотопехотного батальона "Сармат".

Перед инцидентом старшина воинской части обратился к и.о. командира 1-й роты и попросил кратковременный отпуск на пять дней. В свою очередь офицер посоветовал солдату подождать, пока окончится курс тренировок.

Нож / фото: 368.media

Старшина после перевел тему разговора, заговорив о холодном оружии. Он попросил офицера показать свой нож. Тот согласился и передал оружие. Старшина отошел на несколько метров и нанес проникающий удар ножом в область живота.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Офицер роты успел вовремя выбить оружие из рук солдата и принялся оказывать ему первую медицинскую помощь. Свидетелем происшествия стал один из членов роты.

Правоохранители открыли по данному факту уголовное дело согласно ч. 3 ст. 409 УК Украины. Причины поступка военнослужащего на данный момент устанавливаются.

Напомним, что на Львовщине от подтопления пострадали жители 18 населенных пунктов.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове местные правоохранители спасли мужчину, который хотел совершить самоубийство.

Также Знай.ua писал, что во Львове почтили память военного медика Ивана Гайды, который погиб от коронавируса.