В субботу, 4 января, скончался 25-летний боец 8-го батальона Украинской добровольческой армии "Аратта" Николай Муравский (позывной "Цыбуля"). Мужчина был родом из Тернопольской области, но учился и некоторое время жил во Львове.

Предварительная причины смерти - самоубийство.

Николай Муравский, фото из соцсетей

Об этом сообщают друзья погибшего в Facebook.

"Сегодня узнала безумно печальную новость, мой хороший знакомый, ветеран Николай Муравский с позывным Цыбуля, вчера ушел из этой жизни. Сам ушел... Ему было чуть за 25. Где теперь тебя искать, дружище? Ни визы ни поезда здесь не откроют путь. Цвет нации, достойные мужчины погибают! Как же так? Как так?! Пришел с войны, но война к тебе дотягнулася и здесь. Вечная тебе память, дружище! Мои соболезнования жене и семье", - пишет подруга погибшего.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

Скриншот facebook

Предварительная версия - самоубийство. Николай Муравский родом из села Озерная на Тернопольщине. Окончил ЛНУ имени Ивана Франко и некоторое время проживал во Львове.

Николай Муравский, фото facebook

Муравский был активным пластуном с 2006 года. В последнее время способствовал созданию ячейки Пласта в своем родном селе, кроме того - активным участником Євромайдану. С началом военных действий на Донбассе занимался волонтерской деятельностью в зоне АТО, а в 2017 году поступил в 8-й батальон Украинской добровольческой армии "Аратта". Осенью 2019 вернулся из зоны ООС. У Николая осталась жена и двое детей.

Напомним, стало известно о смерти ветерана АТО Романа Савкова из Винницкой области. Причиной трагедии стали последствия плена у террористов "ДНР".

Ранее Знай.uа сообщал, Корчевникова реанимировали прямо в студии.

Также Знай.uа писал, звезда "Универа" стал многодетным отцом.