В городе Моршин Львовской области проливные дожди спровоцировали подтопление местных санаториев. О последствиях стихии на Западной Украине рассказывает пресс-служба ГСЧС во Львовской области.

Сообщается, что вечером в воскресенье, 28 июня, в Службу спасения "101" обратились жители Моршина, сообщив о сильных подтоплениях в следствии недавнего ливня. В частности, стихия затопила подвалы и первые этажи пяти объектов – четырех санитарно-гостиничных комплексах и в Дворце культуры.

Дождь затопил санатории Моршина / скриншот из видео

По указанным адресам Служба спасения направила сотрудников 9-й государственной пожарно-спасательной части города Моршин. Спасатели смогли откачать 142 кубометра воды из 3-х подвалов санаторно-гостиничных комплексов. В одном из отелей в и Дворце культуры воду откачивать не пришлось – ее уровень со временем упал самостоятельно.

Пользователи сети поделились наглядными кадрами того, что происходило в Моршине в результате проливных дождей – затопленные улицы, зеленые зоны и здания. Соответствующий видеоролик появился на страничке "Стрий спільнота твого міста" в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Напомним, что на Львовщине из-за непогоды может обрушиться жилой дом.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине от подтопления пострадали жители 18 населенных пунктов.

Также Знай.ua писал, что в Житомирской области молния во время грозы пронзила мать 9 детей, но женщине удалось выжить.