Во Львове суд вынес приговор 19-летнему поджигателю авто местной журналистки.

Об этом в Facebook пишет журналист Василий Терещук, муж Галины Терещук, журналистки “Радио Свобода”, которой подожгли автомобиль.

Так, в понедельник, 25 мая, в Галицком суде Львова объявили приговор Якобу Сарахману, который поджег авто журналистки 30 января. Парень получил 5 лет заключения с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Такое решение суд принял, исходя из договоренности подсудимого со следствием.

Якоб Сарахман


“Сарахман признал совершенное им преступление, указал на его организатора и вероятного заказчика, пообещал сотрудничать со следствием до его полного завершения. Он также согласился возместить часть причиненного ущерба”, – говорится в сообщении.

Как отметил Терещук, подозреваемый подошел к ним с женой перед судом и “очень извинялся за содеянное, а на суде искренне раскаивался”.

Однако до сих пор остается открытым вопрос в отношении организатора поджога авто журналистки - майора полиции Чердака, именно он нанял Сарахмана. Известно, что мужчина до сих пор скрывается от правосудия где-то в Украине. Есть еще так называемый заказчик – Вадим Дмитренко, который находится под домашним арестом. Но его судьба в этом деле полностью зависит от показаний, которые даст тот же Чердак.

У понеділок, 25 травня у Галицькому суді міста Львова оголосили вирок Якобу Сарахману, який підпалив наше авто 30 січня. 19-річний хлопець отримав 5 років ув'язнення з відтермінуванням виконання вироку на 3 роки. Таке рішення суд ухвалив, виходячи з домовленості підсудного зі слідством. Сарахман визнав вчинений ним злочин, вказав на його організатора та імовірного замовника, пообіцяв співпрацювати зі слідством до його повного завершення. Він також погодився відшкодувати частину завданих збитків. Сарахман підійшов нині до нас перед судом і дуже вибачався за скоєне. А на суді щиро каявся. Ми не заперечували проти такого вироку. Діти часом роблять помилки, ведуться на "легкі" гроші і вчиняють дурниці. Покаранням хлопцеві стане пляма судимості за вчинене. Її позбутися буде дуже важко. Але все залежатиме від нього. Натомість маємо питання до організатора злочину - майора поліції Чердака, який і найняв Сарахмана для здійснення підпалу.Але він досі переховується від правосуддя десь в Україні. Є ще так званий замовник - Вадим Дмитренко, який перебуває під домашнім арештом. Але його доля у цій справі цілком залежить від показів, які дасть той же Чердак. Додаю відео з поясненнями розглянутої судом справи відомого львівського адвоката Олег Мицик.

Geplaatst door Василь Терещук op Maandag 25 mei 2020

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Нацбанк опубликовал новые правила для ломбардов — несите валюту

Как сообщает портал Знай.ua В Киеве наглый вор покусился на любимый транспорт Кличко - сдавал в ломбард ради дозы

Знай.ua писал, что Расквасил лицо и отобрал телефон: маленькая харьковчанка попала в беду на глазах у всего города