Мэр Львова Андрей Садовой выступил со словами поддержки в адрес коллеги из Черкасс Анатолия Бондаренко, который позволил себе ослабить карантинные ограничения во вверенном ему городе. Соответствующий пост Садовой опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, львовский городской голова призывает власти «прекратить преследование мэра Черкасс», а также дать городам возможность самостоятельно решать, насколько строгим должен быть карантин.

«За всеми публичными перепалками мы рискуем забыть, что учимся жить с коронавирусом. Меньше всего я бы хотел сейчас получить коллапс в органах государственной или местной власти. Поэтому каждый шаг должен быть взвешенным», — написал по этому поводу Садовой, предложив правительству в сложившейся ситуации следовать двум принципам.

По его мнению, первым шагом должно стать предоставлению городам большей свободы действий в отношении карантина, а вторым – перестать преследовать градоначальника Черкасс, который просто «выразил мнение громады».

Скрин, Андрей Садовой

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Нам необходимы единство и здравый смысл», — отметил Садовой.

«Публичные "приветы" (угрозы) от президента - это вообще какое-то дно. Если действия мэра противозаконные, тогда они должны быть прекращены правоохранительными органами в соответствии с законом, а если действия законны, тогда все ok. Как-то трудно себе представить, чтобы, например, Ангела Меркель угрожала кому-то с экрана телевизора», - комментируют ситуацию горожане.

Напомним, ранее Садовой надумал "въехать" в кабинет мэра на скорой, новую аферу разоблачили в зародыше

Как сообщает портал «Знай.uа» Садового "нокаутировали" двести львовских чиновников - решились, пока мэр закрылся на карантин

«Знай.uа» писал, что Во Львове заработают садики, названа дата вожделенных "каникул" для родителей