В результате возгорания автомобиля, в котором находились двое военнослужащих, погиб старший солдат Горбик Юрий. Об этом сообщала прессслужба 53 ОМБр.

Другой военнослужащий получил ожоги всего тела, за его жизнь борются врачи.

Родственница погибшего, Ирина Горбик высказала версию, о том, что в автомобиле “Зил-131” единственные работающие двери.

“Вчера ночью, на платформе железнодорожного вокзала “Судовая Вишня” осуществлялись погрузку техники для отправки на полигон в Днепропетровской области, где должно было состояться ее восстановления перед дальнейшим отправлением в зону ООС. Возгорание в кабине “Зил-131″ произошло возле пассажирских дверей, которые, по роковому стечению обстоятельств, были единственными работающими на открытие. Старший солдат Холмик оказался заперт внутри на месте водителя и подручными средствами пытался справиться с огнем. К сожалению, у него это не получилось…”, — пишет женщина.

У родственников также возникло несколько вопросов к руководству бригады и всем причастным к ночному нагрузке техники:
— под чьим руководством осуществлялась переправка на полигон неисправной техники, тем более ночью?
— почему в кабине не работали водительские двери?
— почему начальник штаба батальона не принял максимум мер по тушению пожара и спасению запертого в кабине старшего солдата?
— почему на станции не оказалось пожарной машины?
— и самое главное вопрос: почему родственники погибшего узнают о смерти старшего солдата не от представителей части, а из поста в “Facebook”?

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Напомним, 26 апреля, в 02:45 ночи, на диспетчерский пункт «Службы 101» поступило сообщение о пожаре в г. Судовая Вишня, по вул. Станционная, на грузовой платформе железнодорожного вокзала «Судебная Вишня», в грузовом автомобиле «ЗИЛ 131», который принадлежит Министерству обороны Украины.

На место пожара были направлены отделения 56-го пожарно-спасательного поста и 26-й пожарной части г. Мостиска. Прибыв на место возгорания, весь автомобиль был в огне, проводив тушения параллельно было выведено из автомобиля мужчину, 1967 года рождения, который получил 60 % ожогов тела, туловища, лица и рук 2–3 ступеней. Погасив очаг огня, было найдено еще одного мужчину в середине автомобиля, медики констатировали у него смерть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ночной пожар в Киеве уничтожил торговые точки у вокзала и "облегчила" жизнь Кличко - сносить не придется

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Львовом огонь уничтожил военную грузовик, без жертв не обошлось – "погасили и нашли..."

«Знай.иа» писал, что Под Львовом огонь оставил без крыши над головой звезду украинского спорта, - семья чемпионки мира умоляет о помощи