В ночь с воскресенья на понедельник 23 декабря шесть шахт государственного предприятия "Львовуголь" остались без электроэнергии.

Львовские шахтеры, фото: РБК-Украина

Тревожные подробности сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, в шахтах обесточены подъемы, водоотливы и вентиляторы главного проветривания.

"Чрезвычайная ситуация‼️ В ночь с 22 на 23 декабря отключено электроэнергию на всех 6 шахтах ГП "Львовуголь". Обесточены подъемы, водоотливы, вентиляторы главного проветривания. На всех 6 шахтах утрачен контроль за рудничной атмосферой, идет затопление. Отключение шахт ГП "Львовуголь" от электроэнергии произошло из-за заранее неисполненного требования со стороны "поставщика последней надежды" районной электросети - оплатить НАПЕРЕД 22 млн грн за электроэнергию периода декабря 2019 - январь 2020 года. Понятно, шахтеры не в состоянии выполнить подобные требования из-за отсутствия средств, накопившиеся перед ними долги не только по зарплате, но и за отгруженный уголь. Только ПАО Центрэнерго задолжало горнякам "Львовуголь" 92 млн грн, не оплатив ни копейки за уголь, отгруженный в октябре, ноябре, декабре. Такого не было в истории энергетической и угольной отраслей! Что это, если не целенаправленное уничтожение угледобывающих предприятий Украины? И это в то время, когда в интересах деятелей от бизнеса, при поддержке председателя энергетического комитета ВР Андрея Геруса и содействии министра энергетики Алексея Оржеля, других представителей органов власти, продолжается поставка и закупка электроэнергии, угля из страны-агрессора России. Со своей стороны НПГУ обращается с телеграммами к президенту, премьер’премьер-министра о необходимости принять срочные меры для реагирования на чрезвычайную, искусственно созданную высшими чиновниками ситуацию", - написал Волынец.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Скриншот из facebook

"Почему шахтам не платят деньги за уголь? Интересно в чьем кармане задерживаются деньги?", "Вперед под Раду , иначе не слышат", "Диверсия, направленная на дестабилизацию в Украине", - пишут пользователи в комментариях под публикацией.

Скриншот из facebook

Напоминаем, что в Киеве активизировались мошенники, которые обманывают людей во время обмена валют.

Также Знай.uа писал, что во Львове тело мужчины нашли в лифте.