Во вторник, 3 декабря, градоначальник Львова Андрей Садовый подал апелляцию на решение Высшего антикоррупционного суда, который избрал ему меру пресечения в деле о продаже земли под индустриальный парк у села Рясное-Русское в виде залога в размере 1 млн 56 тыс. гривен.

Андрей Садовый, мэр Львова
Андрей Садовый, мэр Львова

Соответствующим комментарием мэр поделился на своей странице в Facebook.

"Мы подали апелляцию. Это решение не было сложным, потому что за все время работы мэром я не раз убедился, что за справедливость надо бороться. Успешный Львов всегда будет кому-то костью в горле, но нам свое делать", – прокомментировал Садовый решение об апелляции.

Скриншот из facebook-страницы мэра Львова Андрея Садового

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой Маша превратилась в точную копию звездной мамы: только цвет волос разный

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Показать еще

Кроме того мэр Львова добавил, что нидерландская компания СТР, что приобрела землю, написала письмо городским властям Львова, премьер-министру и президенту относительно защиты иностранных инвестиций.

"Хотят сделать во Львове 3 000 рабочих мест и просят, чтобы им не мешали. Вообще лучшая помощь бизнесу – не мешать", – резюмировал Садовый.

Время и место апелляции будет сообщено дополнительно.

Стоит напомнить, что за судебным заседанием 27 ноября в Киеве следила вся Украина. Тогда городскому голове Львова Андрею Садовому назначили 1 млн 56 тысяч гривен залога. Кроме этого, его обязали прибывать по требованию до детектива, прокурора или судьи, уведомлять их об изменении места жительства или работы, воздержаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями.

Напомним, в четверг, 21 ноября, САП объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому, которое касается незаконных сделок с земельными участками.

Как сообщал портал Знай.uа, Садовый заявил, что не имеет миллиона гривен для оплаты залога, поэтому придется что-то продавать

Также Знай.uа писал о том, что Кличко заявил, что готов принять Садового на поруки.