Заведующая садика "Сказка" Наталья Заранська посетила "Народного толк-шоу", который транслирует телеканал НТА, и рассказала правду о беспределе в детских садиках Львова.

Речь идет о грубых нарушениях прав детей со стороны руководства дошкольных учреждений, которое слишком "уплотняет" группы. Согласно законодательству, каждый ребенок имеет право на определенную площадь в игровой комнате, кровать и шкафчик для вещей. Дети, которые посещают группы переполнены, не могут получить нормальное дошкольное образование, а воспитатели, работающие с детьми, физически не могут уделить достаточное количество внимания, которое нуждается каждый малыш.

"Чиновники управления образования Львовского городского совета не выполняют законы как таковые. Вот это уплотнение (сочетание спальни, игровой комнаты и кухни в садиках, – ред.) – это вообще абсурд. Есть нормы площади, которые должны приходиться на одного ребенка. Ребенок должен иметь игровую комнату с соответствующим метражом, спальное место, шкафчик. И это должно быть до 20 детей в группе. Воспитателей должно быть двое на такую группу – работают посменно, а также помощник воспитателя.",- информирует Наталья Заранська.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также она рассказала, что теперь этот вопрос пущен на самотек, но раньше контроль работы детских садов вела прокуратура. Сейчас группы в детсадах Львова насчитывают около 30 детей, но говорят, что в Сиховском районе есть группы и по 40, и по 50 детей. Как можно нормально работать и учиться в таких условиях?

😠 "ЦЕ - ПОРУШЕННЯ ПРАВ ДІТЕЙ!" - завідувач садочка - про ущільнення груп у дошкільних закладах

😠 "ЦЕ - ПОРУШЕННЯ ПРАВ ДІТЕЙ!" - завідувач садочка "Дивосвіт" Наталя Заранська про ущільнення груп у дошкільних закладах. А ВИ ЗІШТОВХУВАЛИСЯ ІЗ ТАКИМ⁉ Чекаємо на ваші історії у коментарях 🔴 Народне Толк-Шоу! - дивіться повний випуск тут 👇 https://www.youtube.com/watch?v=2EO4B_PqDNg #Народне_толк_шоу

Geplaatst door Народне Толк-Шоу op Dinsdag 15 oktober 2019

"Нам всегда говорят, что мы что-то незаконное делаем, потому что не берем больше, чем 20 детей в группу. И это считают, что у нас “слишком комфортные условия для детей”. Но закон четко говорит: в группе может быть до 20 детей",- подчеркнула заведующая.

Напомним, что мэр Львова передает помещения детских садов в частную собственность

Как сообщал портал Знай.uа в мэрии Львова ожидают лучших идей культурных мероприятий на 2020 год

Также Знай.uа писал о том, что вор из Нововолынска обокрал детский сад №6 "Журавлик", попав в комнаты через окно на первом этаже.