Львовяне, которые имеют детей, уже который год томятся в бесконечных очередях в детские сады города, которые из-за перенасыщения не могут принять в свои стены всех малышей города. Конечно, горожане решают проблемы через кошелек, но за устройство ребенка в детское учебное заведение нужна довольно кругленькая сумма.

Жители Львова бьют тревогу, ведь городская власть остается безучастной к решению такого важного и наболевшего вопроса, как нехватка детских садов. Единственное, чем прикрываются чиновники, это - бесконечные пиар-акции, которые не направлены в корень проблемы.

Глава Львова Андрей Садовый уверяет, что садиков в городе стало больше, но это такая хитрость от мэра, в которой кроется запрет принимать в дошкольные учреждения детей без львовской прописки и принудительное обязательство застройщиков строить частные детские сады. Известно, что стоимость обучения у частников заоблачная и равна средней зарплате в Львове.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Об этом высказались и возмущенные жители, которые рассказали, что некоторые дети вынуждены сидеть дома из-за невиданные суммы взятки, озвученные руководством заведений. Одна из жительниц заявила, что Садовому уже действительно пора на пенсию. Сады в запущенном состоянии и передаются в частную собственность.

Львовяне говорят, что обращаться к территориальной власти нет смысла и не в их интересах идти на встречу маленьким гражданам.

Напомним, что в мэрии Львова ожидают лучших идей культурных мероприятий на 2020 год

Как сообщал портал Знай.uа вор из Нововолынска обокрал детский сад №6 "Журавлик", попав в комнаты через окно на первом этаже.

Также Знай.uа писал о том, что во львовских детских садах и школах отключили отопление, винные термометры