В департамент гражданской защиты населения Львовский областной государственной администрации предоставили печальную статистику случаев отравлений угарным газом во Львовской области.

Работники медицинской отрасли подсчитали, что, начиная с января 2019 года, на Львовщине произошло девять смертельных случаев из-за отравления угарным газом. Среди умерших - один ребенок.

В общем, за указанный период с диагнозом "отравление угарным газом" в больницы области было госпитализировано 177 человек, среди которых насчитывалось почти 60 детей.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Большинство случаев отравления происходят в период отопительного сезона во время работы систем обогрева квартир, а также во время сгорания дров или угля.

Главным принципом доврачебной медицинской помощи при отравлении является немедленное устранение источника поступления угарного газа. Ни в коем случае нельзя зажигать свет или огонь, потому что это может спровоцировать взрыв. В помещении необходимо открыть окна для свежего воздуха.br />Пострадавшего необходимо как можно быстрее вынести или вывести (если он не потерял сознание) на воздух и вызвать «скорую».
самое Важное – немедленно, если есть подозрение на то, что ухудшение самочувствия вызвано отравлением угарным газом, обратиться за квалифицированной помощью в медицинское учреждение! Если помощь не оказана своевременно, то больной может погибнуть. Следует пам’помнить что своевременное оказание помощи врачом значительно повысит шансы на выживание, выздоровление.

Напомним, что во Львове двое жителей попали в больницу из-за отравления угарным газом

Как сообщал портал Знай.uа на место происшествия прибыли три наряда спасателей ГСЧС

Также Знай.uа писал о том, что в Харьковской области пожар едва не унес человеческую жизнь