Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации сообщил о инцеденте, который произошел в одной из львовских квартир.

Стало известно, что 26 сентября в 03:43 утра в квартире, которая находится на улице Театральной 7, отравились двое людей 1990 года рождения. Причиной отравления, вероятно, является угарный газ.

Жильцы упомянутой квартиры с признаками острого отравления были госпитализированы каретой скорой помощи в Львовской областной клинической больнице.

Сотрудники ПАО "Львовгаз" временно прекратили газоснабжение в квартиру на Театральной. Также они сообщили, что жилье оборудовано ПГ-4 и газовой колонкой.

Сейчас все обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

Угарный газ опасен тем, что его можно почувствовать: он бесцветен и не имеет запаха. Попадая дыхательными путями в крови, он вытесняет гемоглобин кислорода. В результате наступает кислородное голодание тканей. Человек теряет сознание. Потеря сознания наступает постепенно и сопровождается таким упадком сил, что человек, даже заметив опасность, не в состоянии спастись. Но сначала возникают головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота, боль в груди, синюшный или ярко-красный оттенок кожи.  При больших концентрациях угарного газа смерть может наступить мгновенно.    

Напомним, что в Днепре в многоквартирном доме загорелось одно из помещений.

Как сообщал портал Знай.uа содержимое газового баллончика попал в глаза трем школьницам на Львовщине

Также Знай.uа писал о том, что мужчина в Запорожье спас больную соседку, вынес на руках из огненного квартиры.