Для улучшения работы депутатов Львовского городского совета мэр Львова Андрей Садовый внес предложение уменьшить количество избранников города почти вдвое.

Об этом он сообщил сегодня, 19 сентября, на заседании сессии городского совета. Сейчас количество депутатов, которые решают проблемы города, достигает 64 человека.

Садовый планирует взять пример с Верховной Рады Украины, где также был внесен законопроект об оптимизации ее работы путем уменьшением количества народных избранников.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

"Я хочу поблагодарить всех депутатов, которые в свое время приняли решение об уменьшении количества депутатов с 90 до 64. Я думаю, что времени на следующий шаг. Если в государстве мы имеем мудрость уменьшить количество депутатов с 450 до 300, то я бы очень хотел чтобы мы во Львове показали пример, и с 64-х уменьшили количество депутатов следующей каденции до 32-х. Прошу такое предложение проработать, проголосовать на следующих заседаниях, и мы ее направим президенту, руководителю Верховной рады, чтобы вдвое уменьшить количество депутатов. Порядка будет больше и будет больше времени для аналитической работы",- отметил Андрей Садовый.

Напомним, что под стенами райадминистрации собрались активисты Львова через незаконную застройку города

Как сообщал портал Знай.uа, 19 сентября во Львове встретили освобожденного из плена моряка

Также Знай.uа писал о том, что в городском совете Львова планируют начать реставрацию костела кармелитов босых