Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Сегодня прошло аппаратное совещание под председательством главы Львовской ОГА Маркияна Мальского, на которой обсуждалось выполнение мероприятий государственного контроля в части соблюдения природоохранного законодательства в лесном секторе Львовщины.

Анатолий Дейнека, начальник Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, сообщил о достойное исполнение охраны лесов области. Он рассказал, что за последние полгода в райотдел полиции было направлено 71 дело, также 4 переданы в прокуратуру и 2 на рассмотрение в судебные инстанции.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Александр Русецкий, первый заместитель прокурора Львовской области, в свою очередь, отчитался, что по каждой поданной деле открыты уголовные производства.

Маркиян Мальский заслушал оба отчета и остался недоволен проделанной работой. Он дал соответствующие распоряжения по оптимизации охраны лесных хозяйств Львовщины.

Глава Львовской ОГА дал определенные распоряжения, среди которых: разработать карты лесов с нанесением на ней территорий, где проводятся рубки основного пользования, санитарные и запланированные рубки. Такую карту должны разработать до конца года.

Также Мальский выставил требование провести аудит финансово-экономической деятельности постоянных лесопользователей и обсуждения с участием членов общественного совета, активистов, органов местного самоуправления и правоохранительных органов о состоянии охраны лесов от незаконных рубок и нарушений в пределах законных рубок.

Кроме этого, было поручено разработать предложения о внесении изменений в законодательство по совершенствованию механизма выявления нарушений в лесном хозяйстве и увеличение ответственности за выявление нарушения в лесном секторе и рассмотрение вопроса относительно возможного лицензирования деятельности пилорам.

Также во встрече принимали участие начальник Государственной экологической инспекции во Львовской области Николай Маланич, который рассказал о вреде от самовольных рубок, и заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Андрей Ткачик.

Напомним, что в Львове назначили нового заместителя председателя Львовской ОГА

Как сообщал портал Знай.uа, Львовская область задолжала 300 млн гривен работникам государственных учреждений

Также Знай.uа писал о том, что во Львове состоялась важная встреча представителей Украины и США