Украинцам определенных категорий пообещали бесплатные дрова для отопления их домов во время отопительного сезона 2022-2023, который, как ожидается, станет одним из самых сложных в истории независимой Украины.

Как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, на территориях, прилегающих к зонам проведения боевых действий, власти обеспечат жителей бесплатной древесиной.

Соответствующую инициативу Минреинтеграции 30 сентября поддержал Кабинет министров, издав распоряжение о перераспределении средств и одобрив соответствующие расчеты.

"Расходы на закупку и доставку древесины областным военным администрациям компенсируют путем перераспределения субвенции из государственного бюджета", - отметили в министерстве. Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Таким образом возможность обеспечить население древесиной на период отопительного сезона получили областные военные администрации Донецкой, Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областей.

Распределение субвенции планируется осуществлять пропорционально в соответствии с предоставленными областными военными администрациями предложениями, пояснили в министерстве. Реализация проекта будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, в объеме 562,5 млн грн.

Дрова - фото Kaminholz Rhein-Ruhr
Дрова - фото Kaminholz Rhein-Ruhr

Напомним, о салатах осенью можно и не думать: ценники на огурцы и помидоры снова изменились

Как сообщал "Знай.ua", отбивным и котлетам не место в меню: цены на свинину еще больше опустошат кошельки украинцев

Также "Знай.ua" писал, осенью подорожает ряд популярных товаров: стоит ли запасаться продуктами уже сейчас