В понедельник, 15 ноября школьники младших классов Львовских школ смогут вернуться к очному обучению в аудиториях.

Такое решение было принято городской комиссией по чрезвычайным ситуациям. На своей странице в facebook об этом сообщил мэр города Андрей Садовый. Дети, которые учатся в старшей и средней школе пока продалжат обучение дистанционно.

"С понедельника, 15 ноября, для учащихся 1-4 классов возобновляется очная форма обучения. Пока это решение касается только младшей школы. Остальные карантинные ограничения продлеваются еще на 2 недели до 29 ноября" , - пишет Андрей Садовый.

По словам городского головы, благодаря проведению карантинных мер, ситуацию с ростом заболеваемости на коронавирус удалось стабилизировать, однако о существенном спаде пандемии говорить не приходится. Сообщается, что остальные карантинные ограничения будут продлены еще, как минимум, на две недели – до 29 ноября.

"Сейчас мы находимся на распутье Медики отмечают, что наши карантинные меры позволяют стабилизировать стремительную динамику распространения вируса. Но пока еще рано говорить о спаде эпидемии", - пишет Андрей Садовый.

Сообщение, facebook.com/andriy.sadovyi
Сообщение, facebook.com/andriy.sadovyi

Популярные статьи сейчас
В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Следует напомнить, Львов с 30 октября находится в красной зоне эпидемической опасности, а с 1 ноября было принято решение о дистанционном обучении школьников, что вызвало возмущение среди родителей. Родители просили возобновить обучение в школах, где количество вакцинированных преподавателей достигало 100%. Следующее заседание комиссии состоится в пятницу, на ней планируют обсудить дальнейшие решения по ситуации.

Столичные же дети не скоро смогут вернуться в школы, ведь по словам мэра Виталия Кличко, эпидемическая ситуация в Киеве не дает возможности вернуться к учебе даже ученикам младших классов.

"На сегодня в столичных больницах находятся 85 детей с коронавирусом. Такого количества детей в больницах не было все предыдущие волны вируса", - сообщил киевский городской голова

Знай.ua напоминает: Андрей Садовый "поседел" после инспекции ковидных больниц Львова: "Это война..

Как ранее сообщал Знай.ua: Переполненные маршрутки и закрытые школы: как живет Львов в "красной зоне"

Также Знай.ua писал: Львовские медики объявили голодовку из-за задержки зарплат: "разве это человеческое отношение?"