На Львовщине медики готовятся объявить голодовку, ведь им уже в течение нескольких месяцев не выплачивают заработную плату, несмотря на бешеную нагрузку из-за пандемии.

Об этом сообщает "Типичный Львов".

Врачи в Сосновке готовы объявить голодовку - по их словам, пошли на этот отчаянный шаг не сразу. Несколько раз обращались к начальству с просьбой о выплатах, но их постоянно кормят обещаниями, а денег не выплатили до сих пор.

"Мы не получаем заработной платы, хотя все добросовестно выходим на работу и оказываем квалифицированную медицинскую помощь пациентам нашего учреждения. Большинство работниц больницы – жены шахтеров, которым тоже не выплачивают заработной платы. Мы не имеем элементарной возможности защитить себя и свои семьи, включая детей. Не можем приобрести средства индивидуальной защиты, которые сейчас являются первой необходимостью, продукты и лекарства для семей и даже оплатить проезд к работе", - рассказывают возмущенные медики

Стоит добавить, что такая ситуация является вопиющей прежде всего в масштабе государства, которое обещало медикам дополнительные выплаты из-за напряженного графика работы с коронавирусными больными. А по факту даже минимальные зарплаты выплатить не в состоянии - людям, которые сутками в нечеловеческих условиях спасают больных украинцев.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, украинка попала в реанимацию с коронавирусом и призналась, что не делала прививки и купила сертификат, чтобы не вакцинироваться.

Как ранее сообщал Знай.иа: Приложение и портал "действие" останавливают: украинцам советуют не забыть о сертификате

Также Знай.иа писал: Сертификат-фальсификат: чиновники посчитали, сколько поддельных документов о вакцинации "гуляет" по Киеву.