Мэр Львова Андрей Садовый проинспектировал больницы города, в которых госпитализируют больных на коронавирус и обратился к горожанам по результатам проверки.

Соответствующее обращение градоначальник опубликовал на своей странице в Instagram.

"Сегодня в очередной раз проверил ситуацию в коронавирусных больницах Львова. Мы каждый день общаемся с медиками, но реальное положение вещей надо видеть собственными глазами. Скорые одна за другой привозят больных. Этот непрерывный поток-первое, что бросается в глаза, если постоять во дворе хотя бы 10 минут. Медики говорят, что труднее всего спасать равнодушных к себе. Часто люди думают, что это осенняя простуда, которая завтра пройдет. Не проходит. Что дальше - мы уже знаем: 103, утренняя очередь из карет скорой и +1 к статистике госпитализированных. 95% из этой статистики – невакцинированные", - сообщил Андрей Садовый.

Андрей Садовый, скриншот

Мэр Львова добавил, что больницы готовы к этим “плюсам”, но рано или поздно места закончатся, ведь сейчас здесь практически приостановлены все плановые операции и проводят только ургентные вмешательства. Главные врачи обращают внимание на то, что деньги, которые выделяет государство на лечение ковида, распределяются не пропорционально и поэтому больницы не могут обеспечить больных всем необходимым. В среднем на ковидного пациента дают 28 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обращение Андрея Садового, скриншот Instagram

Обращение Андрея Садового, скриншот Instagram

Обращение Андрея Садового, скриншот Instagram

И это не зависит от того, лежит он в обычной палате или реанимации, лечится 3 дня или несколько недель. А все, кто имел опыт ковида в больнице знают, что стоят нужные медикаменты значительно дороже. Больница скорой помощи в ближайшее время откроет новое реанимационное отделение. 8-я больница запускает собственные кислородные станции, которые сделают ее менее зависимой от завода, который сегодня работает на все западные области Украины. 5-я больница, хоть и самая маленькая, но делает все возможное, чтобы помощь получил каждый. Завтра на сессии будем голосовать за покупку новых ИВЛ и обустройство новых отделений. Каждый на своем месте делает то, что может. Это война, в которой мы точно победим. Но надо сохранять спокойствие, беречь себя и своих родных", - резюмировал мэр Львова.

Однако львовяне в ответ начали возмущаться относительно отчета мэра ситуации в больницах.

"Это же надо так врать и запугивать", "Господин Андрей, в больнице Скорой помощи нет ФИЗРАСТВОРА И БАБОЧКИ ДЛЯ КАПЕЛЬНИЦ!!! Посмотрите там!!!! Ковидные отделены. В среднем там кузнечному пациенту дают "кукиш с маком", как говорится!!!!",- пишут горожане в комментариях под публикацией.

Напомним, что в Киеве пенсионерка "прокляла" маршрутку, после чего та "разбилась" на ходу

Ранее сообщали, что эу зюзю псих в троллейбусе помочился на ребенка: перепутал с туалетом

Также, озверь водитель избил 17-летнего парня за "путешествие на три буквы"