Стало известно о том, что умер Герой Украины - подполковник Александр Петраковский. За его жизнь врачи боролись не менее семи лет, но, болезнь оказалась сильнее.

Об этом печальном известии сообщил Павел Ткачук - начальник Alma mater бойца, Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного. Мужчина написал пост на своей странице в социальной сети Facebook.

"После длительной борьбы за жизнь отошел в вечность выпускник Национальной академии сухопутных войск Герой Украины подполковник Александр Петраковский", – написал он.

Он также вспомнил, как в июле 2014 года, 7 лет назад группа разведки под командованием Александра Петраковского обнаружила засаду рядом с городом Счастье, и вступила в бой, тем самым обеспечив проход колонны украинской техники и сил батальона Айдар в аэропорт города Луганск.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Показать еще

В данном бою мужчина получил тяжелое ранение в голову, однако, несмотря на это продолжил командование группой, и помогал выносить раненых в безопасное место.

Указ президента, фото: документ
Указ президента, фото: документ

После этого, тогдашний президент Украины Петр Порошенко наградил его званием Герой Украины.

Павел Ткачук далее отметил, что после боя его товарищ Александр Петраковский перешил кому, не менее десятка операция, а также очень долгую и дорогую реабилитацию. На протяжении семи лет врачи боролись за жизнь Героя Украины, однако, он скончался.

Пост о кончине военного, фото: скриншот
Пост о кончине военного, фото: скриншот

Случилось это в воскресенье, 29 августа. Мужчине было всего 33 года, а на момент получения травмы и вовсе 26.

Напомним, несокрушимый офицер пол века преданно служит Родине: "молодежь называет меня отцом". Александр Катюха почти пол века преданно служит Родине

Как сообщал портал Знай.uа, отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином

Также Знай.uа писал, на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра.