Вечером 1 августа во Львове в Стрыйском парке от рухнувшей ветки погибли двое - 20-летний юноша и 18-летняя девушка. Пара сидела на скамейке, когда на них обвалилось деерво.

Стало известно, что для молодых людей это роковое свидание стало первым и, к сожалению, последним.

Уже утром стало известно, что погибший парень служил в Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, звали его Андрей Свояк. Юноша жил за пределами учебного заведения и в свободное от службы и учебы время оказался в Стрыйском парке на свидании с девушкой.

По словам представителя академии, Андрей был будущим артиллеристом, хорошо учился и был ответственным. Каникулы у него должны были начаться через неделю.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Про Андрея Свояка известно, что он родом из Винницкой области, его родители сейчас живут в Белой Церкви под Киевом. Парень год назад поступил в Академию и мечтал стать профессиональным военным. В октябре ему должен был исполниться 21 год.

Спутницев Андрея в тот вечер стала девушка по имени Марта 2003 года рождения. Марта закончила Сиховский лицей и мечтала стать парикмахером. Как рассказала классная руководительница девушки, погибшая была солнечным и добрым ребенком. при этом Марта была полусиротой и единственной дочерью своей матери.

Похоронили девушку 3 августа Лисиничах - рядом с могилой ее отца.

"Они переписывались в Интернете две недели, и тогда он пошел с ней гулять. Он предложил ей встречаться, купил ей букет", — рассказал друг погибшего Валерий Колесник.

Напомним, ранее Появились подробности гибели курсанта и девушки во Львове: "Познакомились в сети и сразу влюбились"

Как сообщает портал «Знай.ua» Молодой львовский курсант погиб во время урагана вместе с любимой: дерево обвалилось прямо на голову

Также «Знай.ua» писал, что На Лычаковском кладбище из-за урагана повреждено более 100 ценных надгробий: буду расчищаться как минимум месяц