Довольно долго ревень считали декоративным растением. Поэтому только в XIX веке из его нежно-розовых стеблей начали готовить вкусные и нежные десерты.
Десерты с ревенем имеют неповторимый вкус и удивят ваших родных и гостей. Поэтому вам непременно нужно попробовать приготовить необычайную вкуснятину из ревеня.

Шарлотка с ревенем, яблоками и батоном

Пирог с ревнем, фото uarp
Пирог с ревнем, фото uarp

Вам понадобится:

ревень - 3-4 стебля

яблоко - 1-2 шт

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

сахар - 150 гр

яйцо - 3 шт

молоко - 1 стакан

батон белый

корица — 0,5 ч. ложки

сливочное масло - 50 гр

Способ приготовления:

Для начала стебли надо промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать небольшими кусочками, пересыпать их половиной сахара и оставить на несколько минут. Яблоко разрезать и убрать сердцевину.Нарезать его небольшими кусочками.

Соединить кусочки яблока и ревеня. Добавить корицу и перемешать. Батон нарезать тонкими кусочками. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром. Постепенно влить молоко и продолжить взбивать до однородности.

Форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить бока и дно кусочками батона, создав своеобразную форму. Выложить на батон начинку, а сверху разложить маленькие кусочки порезанного сливочного масла. Кусочки батона или хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и накрыть ими начинку. Жидкость вылить сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сметаной заливкой

Пирог с ревнем, фото uarp
Пирог с ревнем, фото uarp

Вам понадобится:

мука — 2 — 2,5 стакана

масло сливочное - 100-120 гр

сахар — 0,5 стакана

яйцо-1 шт

разрыхлитель для теста -1 ч. ложка

ревень - 3-4 стебля

сахар — 4 ст. ложки + 1 — 2 ст. ложки для посыпки

ванильный сахар - 1 пакетик

сметана - 250 мл

яйцо - 1 шт

крахмал - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Добавить сахар и взбить все миксером в однородную смесь. Добавить сметану и яйцо. Снова перемешать миксером до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в жидкую смесь и перемешать сначала ложкой, а затем замесить руками. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком плотным и густым.

Выложить в миску сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить крахмал и снова перемешать.

Стебли промыть и снять грубую кожицу. Нарезать небольшими кусочками 1 — 1,5 см. толщиной. Тесто раскатать в пласт и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Вылить на тесто начинку и сверху разложить кусочки нарезанного ревеня. Сверху нарезанные кусочки присыпать сахаром.

Выпекать 35 - 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита.

Напомнить, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально