Тяжело больной мальчик случайно позвонил врачу и спас свою жизнь. Об этом сообщили на портале "ZAXID.NET".

Полуторагодовалый Марк живет в деревне во Львовской области. У мальчика с рождения обнаружили кисту в правом легком из-за чего ему нужно постоянно проходить обследования, чтобы отслеживать рост новообразования.

Однажды он играл мобильным телефоном мамы и случайно позвонил лечащему врачу во Львов, но на звонок никто не ответил. Заведующая II хирургического отделения городской детской больницы Галина Курило в тот момент была на операции и когда вернулась увидела пропущенные звонки.

Она сразу же набрала маму Марка, но та сказала, что не звонила. Затем доктор спросила о состоянии мальчика и настояла, чтобы его привезли на обследование раньше времени.

Мама Марка рассказала, что с мальчиком все было хорошо и проблем с дыханием у него не было. Однако во время обследования врачи определили, что киста значительно увеличилась в размерах и заняла большую часть легкого и сжала его здоровые части. Кроме того она могла треснуть в любой момент.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net
Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net
Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net

Марка срочно направили на операцию и удалили кисту. Врачам удалось спасти 1/3 часть легкого мальчика. Сейчас с ним все впорядке. Он успешно пережил операцию и уже находится дома.

"Анализируя все, что произошло с нами за последнее время, я думаю, что Марко этим случайным звонком врачу спас свою жизнь. Потому что если бы Галина Курило нам не позвонила, мы бы приехали на консультацию только летом, а тогда уже могло бы быть поздно. Спасибо Богу и врачам, что все сложилось именно так" - говорит мама Марка.

Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net
Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net
Врачи спасли маленького мальчика: zaxid.net

Напомним, что юных украинцев научили, как спасаться в опасных ситуациях: эти умения пригодятся каждому

Как сообщал портал "Знай.ua", безжалостная болезнь парализовала тело маленького Дениски, помогите: мечтает сделать первый шаг

Также, "Знай.ua" писал, что трехлетнего мальчика чудом спасли от коронавируса, а он заразился снова: молится вся больница