3-летний Павлик Лутковский из Винницкой области, который в прошлом году стал первым ребенком в области, которая заболела COVID-19, снова в тяжелом состоянии. Инфекцию мальчик преодолел, но из-за последствий перестал ходить и говорить.
Об этом сообщает ТСН.
Недавно состояние здоровья Павлика резко ухудшилось. Мальчика сразу перевели на искусственную вентиляцию, но за три дня лечения лучше ему не стало. Сейчас возле мальчика круглосуточно дежурит мама.

В больнице, скриншот с видео
В больнице, скриншот с видео

"Мы сами не знаем, откуда могло взяться. Одного дня у ребенка началась одышка, на второй день поднялась температура и упало давление", - рассказывает Алиса Лутковская.

В прошлом году история маленького Павлика всколыхнула Украину. Тогда он стал первым ребенком в Винницкой области, который заболел коронавирусом. Мальчик пережил клиническую смерть, а затем две недели находился под капельницами, не приходя в сознание.
Чтобы спасти мальчика медики изолировались вместе с ним. И в конце им удалось победить COVID-19, однако из-за последствий он не смог ходить, говорить и даже есть. Тогда его направили на трехмесячную реабилитацию.

В больнице, скриншот с видео
В больнице, скриншот с видео

"Каждая реабилитация давала позитив. Он месяц на реабилитации - позитив - выписывают. Дальше снова. Маме предлагалось временно поместить его в центр реабилитации при доме ребенка. Она отказалась", - говорит заместитель директора департамента здравоохранения Татьяна Бондаренко.

Сейчас в больницу Павлик попал с критическим весом и пролежнями. Его вес составлял 13 килограммов, а норма - 18 килограммов.

" Он тощий, можно сказать высушенный. Причиной может быть то, что он болел в течение нескольких дней", - объясняет врач-реаниматолог Могилев-Подольской больницы Олег Хухлей.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще
Транспортировать мальчика из больницы уже нельзя. Мать отказывается оставлять его одного, поэтому дома с другими детьми сейчас находится бабушка. Говорит, все ждут выздоровления внука, а больше всего его брат-близнец Петрик.

Напомним, что под Львовом в разгар пандемии закрывают больницу, куда ехали из 22 сел - "рабсиле это не нужно". Такие действия власти объясняют "оптимизацией«, отмечают в сообществе» Варта 1" в соцсети Facebook.

Как сообщал портал Знай.ua, женщина разбросала фотографии мальчика на кладбище ради "мести":"всех нас" сведет в могилу".

Также Знай.ua писал, что в Мариуполе пьяная мать второклассника избила сотрудников школы и пыталась выломать дверь в учебное заведение.