Во Львове депутаты городского совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить Евгению Коновальцу звание Героя Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
Так, стало известно, что депутаты Львовского горсовета инициировали присвоение звания Героя Украины выдающемуся борцу за независимость нашего государства Евгению Коновальцу.

Евгений Коновалец
Евгений Коновалец

Стоит отметить, что фигура Евгения Коновальца стала символом борьбы за создание суверенного и независимого украинского государства в XX веке. Вся его многогранная деятельность была руководима только интересами украинского народа.

"Он стал символом единства проукраинских сил. Только после его смерти произошел раскол в национально-освободительном движении, который нанес немало огорчений всем его участникам. Сегодня фигура Евгения Коновальца сможет напомнить каждому патриоту важность единства и взаимопонимания в тех непростых обстоятельствах, которые переживает наша страна. Следовательно, этот человек как никто другой заслуживает на высокое признание государства в борьбе за которую он отдал всю свою жизнь", — зачитал обращение директор департамента "Администрация городского головы" Евгений Бойко.

Стоит отметить, что в этом году 14 июня исполнится 130 лет со дня рождения Евгения Коновальца в селе Зашкив, которое отныне является частью Львовской территориальной общины.

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Показать еще

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание