Украинец рассказал о ситуации, которая произошла с его сыном 11-классником, когда к ним пришли представители военных вузов. Всего их было восемь, и они были одеты в форму, все согласно уставу.
Первым начал агитировать вступать в свои ряды представитель Львова. Мужчина говорил на украинском языке, несколько ломаном, однако все же на украинском. Следующим начал говорить военный из Киева. Он попросил у класса перейти на русский язык. Все молчали, вдруг заговорил сын украинца Виталия Фолюшняка.
"А Михаил говорит: "Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском". Тот скривился, продолжил на украинском. Следующий - харьковчанин. Та же самая песня:"Я хотел бы выступить по-русски потому что мне так удобнее". В классе тишина. Лишь Михаил говорит:"Нет, по-украински, пожалуйста". Тот спрашивает, почему сын такой принципиальный. Сын достает телефон и собирается снимать. Видя это, харьковчанин говорит следующее:"А вот я принципиально буду по-русски потому что ты достал телефон". "Да принципиален, - говорит сын. - А вы сейчас действуете согласно вашему уставу и Конституции Украины или может вы представляете вооруженные силы рф?"Тот перешел на очень корявый украинский", - отметил Виталий Фолюшняк.

Фото со страницы Виталия Фолюшняка
Фото со страницы Виталия Фолюшняка

Следующий днепрянин выступил на украинском и предоставил слово своему ученику. Но тот снова попросил у класса перейти на русский язык. Все молчали, однако Михаил снова попросил перейти на украинский.
"И тут началось! Выпрыгивает представитель самарского военкомата, который организовал это патриотическое мероприятие, и вдвоем с харьковчанином начинают, мягко говоря на повышенных тонах ругать моего сына, подлетают к нему и пытаются морально съесть: "Ты кто такой? Самый умний? Мы в гостях нармально попросили по-русски а ты быкуешь, идеш на дибильные принципы. Может с тобой вести беседу чтобы уважал старших и помалкивал?!!!"
Вот тут уже все перешли на эмоции так ,что вся школа слышала. Михасик объясняет: "Вы пришли в украинскую школу, вы представители украинских вузов, вы презентуете Вооруженные Силы Украины!!! Не России!!! Вы не имеете уважения ни к языку, ни к Украине. Вот же или вы общаетесь на украинском, или кина не будет!",- отметил он.

Напомним, что украинец защебетал Соловьиной на Донбассе и получил неожиданный комплимент: "соскучились"

Популярные статьи сейчас

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Как сообщает портал Знай учительницу и вдову героя АТО затравили из-за украинский язык: "принуждает детей..."

Также Знай писал, что никаких феминитивов и" проектов": суд Киева отменил новое украинское правописание