Священник Константин Пархоменко рассказал, как однажды пришел в храм в 9:00, именно в это время зажигаются первые лампады и свечи, храм готовится к приходу людей. Священник перекрестился и приложился к иконе. Вдруг поворачивается и видит, как из глубины храма к нему направляется женщина.
"Сразу видно, у нее какое-то горе или боль. Ее опережает сторож: "отче, женщина ждет вас с восьми утра, а пришла еще раньше, сидела у закрытых дверей храма". Женщина подходит ко мне, начинает плакать, но слез у нее уже нет, выплакала все. Рассказывает, что вчера вечером пришли с прогулки с трехлетним сыном, Ванечкой. Она разула в прихожей сына и начала сама разуваться. А Ванечка - на кухню, а там у подоконника – стул, да так что залезть на подоконник легко. На окне – москитная сетка. Малыш залез и оперся на сетку. И вместе с ней ... вывалился в окно из пятого этажа", - говорит священник, передает портал uapost.

Церковь, скриншот с видео
Церковь, скриншот с видео

Женщина пока разувалась в прихожей услышала непонятный стук. Сразу же побежала на кухню и увидела приоткрытое окно, а сына там уже не было. Когда женщина вызвала скорую помощь Ванечка еще дышал, но был без сознания. Врачи не давали женщине никаких шансов, только сказали, ”если верующая - молитесь".
"Два с половиной года назад этого малыша крестили у нас в соборе. Крестил я. И перед Крещением взял слово с родителей и крестных, что будут ребенка приносить и приводить в храм и причащать.
"Отец, мы же так и не выбрались за это время!.. - плачет мама, цепляясь за меня. - То одно, то другое. Все откладывали. И вот, самое что-то ужасное, что вы, отец, приснились мне за несколько дней до этого. Раньше не снились. Я не думала о вас, чтобы вы снились. А тут приснились. Стоите, глядя так строго. Проснулись, в храм не пошли. Решили пойти завтра, но ... как это обычно бывает, проспали. А потом подзабылся сон.

Мне было отчаянно жалко ребенка, родителей, но ведь я не знал планов Бога... – Мы можем молиться, чтобы Господь спас ребенка, если на то будет Его святая воля"- говорит священник.

После этого священник подвел женщину к большой иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица» и сказал молиться. После этого он сообщил печальную новость другим священнослужителям. Дьякон стал вписывать в свой помяник имя "тяжелобольного младенца Ивана". После чего все приступили к службе.

"Мне хотелось, чтобы не только клир, но и народ Божий – члены Церкви, молились об этой ситуации, поэтому с просьбой помолиться о беде я обратился к прихожанам. Мама младенца всю службу стояла, как свечечка, было видно, что искренне молится. Потом она подошла к Причастию, а после службы вдруг, смотрю, исчезла.

Однако, когда я заканчивал проповедь, снова появилась в храме. Подошла. Ее лицо было светлым. "Отец, извините, я выходила из храма, потому что позвонили из больницы. Сказали, что Ванечка пришел в себя. Сделали повторные снимки и сказали, что все не так страшно, как врачам казалось ночью. Жить будет ... " - вспоминает священник.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

После этого женщина ежедневно приходила в храм и молилась. А через неделю после этого события принесла к Причастию сына, которого выписали из больницы.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал "Знай.uа" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай.uа" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "Я ей нужна"