В селе Ладыжинка на Уманщине 14-летняя девочка самостоятельно ухаживает за матерью с четвертой стадией рака. Через невыносимую боль 50-летняя Ольга Нелипа вынуждена принимать морфин. У женщины еще есть трое взрослых детей, но они сейчас за границей, поэтому школьница самостоятельно ухаживает за мамой.

О семье случайно узнала уманская волонтер Янина Тиховская, передает портал "Про все". После этого волонтер даже организовала для семьи сбор пищи и необходимых вещей.

" Я позвонила Ольге и спросила, Что нужно им еще. Ответила, что нужно все. Даже картошка. Мы сами собрали немного продуктов и поехали к этой семье. Женщина уже на морфине. Всем понятно, что это значит. Ей нужен паллиативный центр. Она этого боится. Говорит, что заберут дочь. Это очень скромный человек. О таких говорят, что лучше тихо умереть, чем просить помощи", - рассказала волонтер.

Фото: портал " обо всем"
Фото: портал " обо всем"

Болезнь у женщины началась 10 лет назад, а последние 3 года женщина без лечения. Сейчас она получает две тысячи пенсии и столько же пособия на ребенка. На эти деньги и живет семья.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

" К нам никто не наведывается из соцработников. Помогает бывший муж с нынешней женой. Имею рак последней стадии. До этого лежала в Черкассах. Однако не имела денег на "химию". Даже на бесплатную индийскую, потому что врач запросил 2 тысячи за нее. Я не дала. Меня отказались лечить", - рассказывает Ольга Нелипа.

Ухаживать за матерью сама школьница не считает тяжелым трудом. Ведь это все она делает для своей мамы.

"Моя мама лежит и не встает. Я ее мою. Еще готовлю есть, убираю. Ежедневно да. Я уже привыкла. Мне нормально. Тяжело или нет, а это ведь моя мама. Я ей нужна", - объясняет Вероника Нелипа.

Сейчас материальное состояние женщины и девочки несколько улучшилось. Люди начали передавать еду и одежду. Каждую пятницу к ним планируют приезжать волонтеры.

Напомним, что к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Как сообщал портал "Знай.uа" маленький украинец борется с агрессивным раком, нужна пересадка: "Спасите солнечного ребенка!"

Также "Знай.uа" писал, маленький футболист отчаянно борется с раком мозга: "Спасите Женю!"