Львовские медики рассказали, почему люди могут повторно заразиться коронавирусом COVID-19.

Подробнее об этом пишет "Львовский портал", ссылаясь на комментарий заместителя областного департамента здравоохранения Ирины Шурпяк.

По мнению Ирины, повторные случаи заражения коронавирусом на Львовщине никуда не пропадут. Поскольку вирус имеет способность мутировать, медики не исключают возможность заражения даже в третий раз.

Все дело в том, что человеческий организм при выздоровлении вырабатывает иммунитет к определенному виду вируса, а не ко всем штаммам сразу. К примеру можно взять обычный грипп, у которого существует несколько штаммов – им можно переболеть несколько раз за сезон.

Ирина Шурпяк заявила, что коронавирус никуда не исчезнет после локдауна и случаи заражения будут повторяться. Однако, в этом есть и положительная сторона – специалисты смогут провести больше исследований и узнать все о коронавирусе и его успешном лечении.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Поэтому говорить о том, что вирус полностью исчезнет и мы не будет видеть его в больницах – нереалистично. Так что пациенты, которые заболеют повторно, будут", - отметила Ирина Шурпяк.

Напомним, что во Львове в одной из квартир города обнаружили два трупа. Известно, что парень и девушка погибли в результате отравления угарным газом.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине чаще всего умирают украинцы из-за болезней систем кровообращения.

Также Знай.ua писал, что львовянка показала ужасы роддома, знакомо каждой женщине.