Львовяне требуют немедленного расследования смерти 25-летнего Олега Кулиняка, который долгое время боролся с окнологией, а недавно подхватил коронавирус.

Читайте Знай в Google News!

Подробности сообщает львовская журналистка Марта Олиярник на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что недавно у Олега произошло кровоизлияние и он находился в 5-ой городской больнице Львова. Находясь в больнице среди сотен хврих, и без того слабый иммунитет мужчины не справился и он подхватил коронавирус. По словам жены, заразился он от другого пациента. Поскольку отделение, в котором лежал Олег, закрыли на карантин – еле живого мужчину отправили домой.

Олег с женой и дочерьми, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

"Мы в панике сразу же начали искать больницу, куда его можно положить. Поскольку мы прописаны в Оброшино, его приняли Пустомыты. Там сделали ПЦР-тест и должны были его перенаправить в кузнечную больницу. Но не успели. Потому что пока мы самостоятельно искали, куда положить мужа, потеряли ориентировочно 4-5 дней. К врачам Пустомытовской больницы мы не имеем никаких претензий. Они ему выделили реанимационную палату, когда узнали, что мы с таким диагнозом дома", – рассказала жена покойного Олега Наталья.

Женщина до сих пор не может понять, как человека с двумя страшными диагнозами одновременно могли выписать домой, да еще и в таком состоянии.

Во Львове умер молодой человек, скриншот Facebook

За несколько дней, 22 октября, Олега не стало. По словам жены, лечащая врач из 5-й больницы отправила больного онкологией пациента домой. При этом она прекрасно понимала критическое состояние мужа, но не пыталась помочь ему. Попытки связаться с медиком не давали никаких результатов - она просто игнорировала звонки и не выходила на связь.

"этот случай просто раздавил... почему может случиться такое, что тяжелобольных онкологией выставляют из больницы из-за карантина и подготовки больницы к приему больных COVID-19??? Выставляют умирать!!! "Кто-то выживает, кто – то умирает, жизнь такая",-говорят маме по телефону в 5-ей городской клинической больнице Львова. Маме Олега Кулиняка, которая только что похоронила своего 25-летнего сына, которого несколько дней до того отправили из этой больницы. Не сочувствуют, не выражают слова поддержки, в конце концов, не кричат на весь мир – "почему им приходится за счет спасения жизни одних, спасать жизни других???"Эта история требует огласки и немедленного расследования", – резюмирует журналистка.

Напомним, во Львове коронавирус оборвал жизнь известного медика - коллеги с грустью сообщили, что умер врач областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Станислав Левандовский.

Также Знай сообщал, что в Днепре водитель маршрутки устроил гонки на городской улице. При этом водитель даже не остановился, чтобы высадить пассажиров.

Недавно Знай передавал, что в Днепре молодому человеку на протезах не уступили место в маршрутке - пассажиры просто наблюдали, как он пытается удержаться на ногах.